英國

英國移民簡介

英國由英格蘭、蘇格蘭、威爾士和北愛爾蘭組成的聯合王國,地理位置十分優越,臨近歐洲國家,由倫敦到法國只需三小時。另外,英國首都倫敦為歐洲最大的都市區之一,也是世界三大金融中心之一,為眾多國際組織和企業總部所在地。此外,英國的醫療制度十分完善,到公立醫院就醫看診的費用皆為免費。再者,英國一向以高素質教育聞名於世,並提供十二年免費國教,以上皆為移民英國的優點。

英國國民(海外)護照(BNO)

英國政府宣布將向香港的英國國民(海外)護照(BNO)持有人及其家屬提供入籍路徑,允許持BNO人士在英國的逗留時間由半年延長至5年,留滿6年可申請入籍。申請人留英期間,當中的12個月內最多可離開英國180日。

英國政府在網頁公布,有兩簽證方案可選擇:

  1. 申請人可選擇先申請到英國30個月,其後再申請延長30個月,
  2. 一次過申請到英國5年

持簽證人士將可在英國享有讀書及工作的權利,但不能領取社會福利。

想知道如何續領BNO,請即按下連結向我們索取「續領BNO懶人包」: https://bit.ly/2PwuJVH